Les verrines

Il n'est pas toujours facile de trouver LE dessert qui plaira à l'ensemble des convives. Certains adorent le chocolat, alors

que d'autres trouvent ça lourd; certains adorent les fruits mais d'autres sont allergiques; certains préféraient une mousse

pour sa légèreté alors que d'autres voudraient du croustillant/du croquants.... Les exemples sont nombreux. 
Faites en petites quantités, les verrines nous permettent de mettre tout le monde d'accord en proposant plusieurs types. 
C'est aussi l'occasion de tester de nouvelles saveurs, et qui sait, des révélations gustatives peuvent se produire...

Panacotta vanille

Panacotta

Panacotta à la vanille, avec ou sans coulis. 
Possibilité de coulis :
- framboises, 
- caramel au beurre salé.


verrine mascarpone aux fruits rouges

Mascarpone aux fruits

Base de spéculos ou galettes bretonnes en morceaux, morceaux de fruits, crème mascarpone vanillée.


Mousse au chocolat


Verrines biscuits, fruits et mousse

Ces verrines sont composées : 

- d'un biscuit émietté (spéculos ou galettes bretonnes), 

- de dès de fruits au choix, en fonction de la saison,

- d'une mousse de macarons/yaourt légèrement sucrée et vanillée.


verrine tiramisu

Le tiramisu (le vrai)

Crème à base de mascarpone et d'oeufs - biscuits cuillères imbibés au café et poudre de chocolat.


Verrine fromage blanc, compote et spéculos

Fromage blanc - compote - fruits

Fromage blanc recouvert de compote de pommes-cannelle maison.


Gourmandise poires/pommes

Base de spéculos ou galettes bretonnes en morceaux, morceaux de fruits, compote de poires ou pommes, caramel liquide - crème mascarpone vanillée.


verrine fromage blanc Lemon curry

Le lemon curd

Crème à base de fromage blanc et mascarpone (ou simplement fromage blanc) sur une base de lemon curd, le tout surmonté de granola ou spéculos (au choix)


Salade de fruits

Verrines salade de fruits

Différents mélanges de fruits sont possibles : 
- exotiques : clémentines, pamplemousse, litchis, fruits de la passion, mangues.
- Classiques : oranges, pamplemousse, kiwis, bananes, pommes...

Ces verrines sont adaptables en fonction des préférences et des allergies. Ne pas hésitez à me contacter. 


Bavaroise vanille - bavaroise lait de coco

Bavaroise

Bavaroise 
- Vanille,
- Lait de coco.


verrines graines de chia

Graines de chia et fruits

Graines de chia levées au lait de coco - fruits divers ou
de saison en accompagnement (fraises, mangues, ananas...).


Tiramisu fraises

Le tiramisu aux fruits

Crème à base de mascarpone et d'oeufs - biscuits cuillères et fruits de saison.